A Világ Népeinek Kétszáz éves Kongresszusa

2021. május 28-an, magyarországi idő szerint délután 4 órakor (16.00) került sor az eseményre, Zoomon keresztül európai politikai pártok részvételével. Az ATTAC Magyarország nevében az alábbi hozzászólást mondtam el 17:07 órakor spanyolul:

Kedves Barátaim! Elvtársaim!

Benyik Mátyás vagyok, az ATTAC Magyarország Egyesület elnöke, a társadalmi mozgalmakhoz tartozunk.

Szeretnék mindenkit üdvözölni ezen a virtuális konferencián, amelynek célja a carabobói csata kétszázadik évfordulójának előkészítése. Carabobo és hősei napról napra aktuálisabbak. A hősök bátorsága és elszántsága ma a venezuelai nép ereiben folyik, amely minden áron hajlandó megvédeni önrendelkezését és függetlenségét a szocializmus felé vezető úton.

Érdemes megjegyezni, hogy az ATTAC Magyarország Egyesület őrzi a carabobói csata történelmi emlékét, amely esemény Venezuela függetlenségének megalapozásához vezetett és azt jelezte.

Venezuela idén ünnepli a carabobói csata kétszázadik évfordulóját. 1821. június 24-én a Simón Bolívar felszabadító által vezetett hazafiak legyőzték a Spanyol Birodalmat, ezzel kivívták Venezuela függetlenségét.

Ma, egy globális világjárvány közepette rajtunk a sor, hogy győztesen szálljunk szembe a kor birodalmaival, köszönhetően a szabadságra elszánt népek ellenállásának. A bolivári forradalom a kezdetektől fogva Hugo Chávez parancsnok és jelenleg Nicolás Maduro elnök vezetésével a legkegyetlenebb és legádázabb, sokrétű háborút vívja az Egyesült Államok kormánya és szövetségesei ellen, amelynek a média az egyik fő csataterét képezi.

A gazdasági és politikai hatalom központjaiból felépített és terjesztett narratíva, amelyre a média mindig reagál, arra törekszik, hogy a világ közvéleménye számára előkészítse az utat a legszörnyűbb agressziók igazolására.

Az ATTAC Magyarország kész arra, hogy egy igaz és ellenhegemón látásmódot terjesszen Venezueláról és népéről, bemutatva azokat az akciókat, tapasztalatokat és javaslatokat, amelyeket az országban az ostrom és a blokád közepette támogatnak.

Az ATTAC Magyarország elkötelezett amellett, hogy valós és megbízható híreket terjesszen Venezueláról internetes hálózatai között.

Szolidárisak vagyunk a venezuelai néppel, és ellenezzük az imperialista agressziós kísérleteket.

Éljen a bolivári forradalom! Éljen a venezuelai nép!

Queridas amigas! Queridos amigos! Companeras y companeros!

Soy Matías Benyik, Presidente de la Asociación ATTAC Hungría, estámos parte de los movimientos sociales.

Me gustaría dar la bienvenida a todos a esta conferencia virtual, que tiene como objetivo preparar el bicentenario de la Batalla de Carabobo. Carabobo y sus héroes son cada día más actuales. El valor y la determinación de los próceres corre hoy por las venas del pueblo venezolano, quien está dispuesto a defender al costo que sea, su autodeterminación e independencia hacia el socialismo.

Cabe destacar que la Asociación ATTAC Hungría preserva la memoria histórica de la Batalla de Carabobo, acontecimiento que condujo y marcó la fundación de la Independencia de Venezuela.

Venezuela celebra este año el bicentenario de la Batalla de Carabobo. El 24 de junio de 1821, los patriotas liderados por el Libertador Simón Bolívar derrotaron al Imperio Español, sellando así la Independencia de Venezuela.

Hoy, en medio de una pandemia mundial, nos toca enfrentar victoriosamente a los imperios de este tiempo, gracias a la resistencia de los pueblos decididos a ser libre.

La Revolución Bolivariana, desde sus inicios con el Comandante Hugo Chávez y actualmente con el Presidente Nicolás Maduro, ha enfrentado la más cruel y feroz guerra multiforme por parte del gobierno de Estados Unidos y sus aliados, que ha tenido en los medios de comunicación uno de sus principales frentes de batalla.

La narrativa que se construye y difunde desde los centros de poder económico y político, a la que invariablemente responden los medios de comunicación, busca allanar el camino para que la opinión pública mundial justifique hasta las más atroces agresiones.

ATTAC Hungría está lista difundir una visión veraz y contrahegemónica de Venezuela y su pueblo, al mostrar las acciones, experiencias y propuestas que se impulsan en el país en medio del asedio y el bloqueo.

ATTAC Hungría se compromete a difundir noticias reales y fiables sobre Venezuela entre sus redes de Internet.

Nos solidarizamos con el pueblo venezolano y nos oponemos a los intentos de agresión imperialistas.

iViva la revolución bolivariana! Viva el pueblo venezolano!

El Partido Obrero Húngaro 2006 también se suma a la declaración.

Co-President of CEE Alliance

Droppa György, a Szervezők a Baloldalért (SZAB) és a Magyarországi Munkáspárt 2006 nevében a következő hozzászólást készítette:

Muy Brevimente sólo unas pocas frases Soy jorge Droppa de Hungria de Partido Trabalhador 2006 e de Orgenisadores de Esquerda.

Queridos Amigos,

Estamos encantados de participar en su conferencia. Seguimos constantemente las noticias sobre Venezuela y sentimos las dificultades del pueblo venezolano. Nos entristece profundamente que Estados Unidos de América no haya cambiado su política, a pesar de que muchos de nosotros esperábamos que una mayoría democrática en Estados Unidos significara el fin del embargo. El embargo a Cuba y Venezuela es especialmente perjudicial en una época de pandemia. Ahora, en estos meses, estamos descubriendo si el pensamiento humano sólo forma parte de la política estadounidense en las palabras o en los hechos.

Me gustaría destacar mi admiración por el programa de vivienda venezolano. Los que construyen viviendas sociales para el pueblo son un ejemplo para todos nosotros.

¡Viva el Gobierno de Maduro, viva la República Bolivariana de Venezuela independiente!

Droppa György
Kategória: Nincs kategorizálva | A közvetlen link.